Венгрия выступила против МВФ

10.10.2012 • 12:00 1598

Венгрия выступила против МВФ

Правительство Венгрии развернуло в общенациональной прессе рекламную кампанию против Международного валютного фонда, сообщает Agence France-Presse. Кампания начата в разгар переговоров о выделении нового кредита стране.

Рекламные блоки в газетах сопровождаются лозунгами «Мы не уступим МВФ!», «Мы не пожертвуем нашей независимостью!», «Что мы хотим от МВФ? Уважения и доверия». Кроме того, под заголовком «правительственная информация» также появляются крупные надписи вроде «Налог на недвижимость? Нет!» и «Сокращение пособий семьям? Нет!»

Объясняя такой способ донести информацию до населения, представители правительства заявляют, что это связано с появляющейся в прессе необъективной информацией о требованиях МВФ и Евросоюза. Всего Венгрия потратила на кампанию 705 тыс. евро.

Венгрия запросила помощи от МВФ и ЕС в минувшем году после обвала своего форинта и роста стоимости заимствований для страны. Но переговоры с тех пор не принесли результата. Иностранные организации предъявляют к Будапешту жесткие требования, которое правительство страны во главе с Виктором Орбаном выполнять не готово.

По словам Орбана, в 2013 году Венгрия сможет финансировать свои потребности самостоятельно, как это было и в 2012 году. В то же время, по словам Михая Варги, министра, отвечающего за переговорный процесс, дискуссия с МВФ возобновится в середине октября.

В апреле Орбан обвинил Евросоюз в шантаже из-за введения дополнительных условий при предоставлении кредитов. Основные претензии ЕС сводились к попыткам Орбана национализировать Центробанк страны, а также ввести высокие налоги на финансовые операции. Кроме того, от Будапешта требовали ужесточения фискальной политики.

Венгерская экономика находится в трудном положении с середины 2000-х годов и за это время несколько раз побывала в рецессии. Затруднения начались еще во время правления предыдущего руководства страны во главе с Ференцем Дюрчанем. При новом правительстве ситуацию, однако, кардинально улучшить не удалось. Согласно официальному государственному прогнозу, ВВП Венгрии в 2012 году вырастет всего лишь на полпроцента, что хуже, чем в большинстве стран Восточной Европы. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МВФ Венгрия

10.10.2012 • 12:00 1598

Поделиться
Венгрия выступила против МВФ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus