Золото переживает период замедления

19.02.2013 • 11:10 1756

Золото переживает период замедления

Агентство Goldenfront привело мнение Адама Хамильтона (Adam Hamilton), ведущего комментатора ZealLLC.com, который сказал: «В последнее время золото переживает период замедления, оно не двигается вперед, несмотря на то, что центробанки агрессивно раздувают предложение денег по всему миру. Трейдеры, конечно, испытывают огромное психологическое давление, наблюдая за тем, как золото ворочается в болоте, несмотря на все бычьи фундаментальные факторы. Они раздражены и потеряли боевой дух, глядя на необъяснимое поведение золота. Как это происходит в последнее время с золотом, цена инертно дрейфует, медвежий настрой трейдеров набирает силу с каждым проходящим днем. В конце концов, они бросают все с отвращением и капитулируют, думая, что бычьи аргументы оказались ложными. Недавняя слабая ценовая динамика полностью заполняет их умы – ни о чем другом они и помыслить не могут. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1612,25 до $1610,75. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день - $1608,8.

Цены золота и серебра 18 февраля понизились. По данным дилинговой компании TeleTRADE, цены на золото не смогли закрепиться на уровнях, достигнутых в ходе азиатских торгов, поскольку фондовые рынки США сегодня закрыты в связи с празднованием Дня президента. Устремившись ранее к $1670, в Европе золото начало возвращать набранные очки. Как пишут аналитики Commerzbank, «недавнее падение происходило на фоне существенного оттока средств из золотых ETF. Кроме того, понижательное давление на золото оказали преимущественно игроки рынка фьючерсов».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс замедление

19.02.2013 • 11:10 1756

Поделиться
Золото переживает период замедления
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus