USD
474.83₸
+0.210
EUR
518.99₸
+1.800
RUB
5.40₸
+0.010
BRENT
85.13$
+0.550
BTC
63964.60$
-272.600

Умут Шаяхметова: Halyk большое внимание уделяет развитию гендерного равенства

Глава банка приняла участие в ежегодной церемонии открытия торгов Ring the Bell for Gender Equality

Share
Share
Share
Tweet
Share
Умут Шаяхметова: Halyk большое внимание уделяет развитию гендерного равенства- Kapital.kz

Казахстанская фондовая биржа совместно с Международной финансовой корпорацией провела ежегодную церемонию открытия торгов Ring the Bell for Gender Equality, в рамках которой прошла дискуссия на тему «DigitALL: Women in FinTech».

Церемония открытия торгов Ring the Bell for Gender Equality призвана обратить внимание мирового сообщества на перспективы развития гендерной инклюзивности и поддержку гендерного равенства в контексте политики устойчивого развития и принципов ESG.

Дискуссия на тему «DigitALL: Women in FinTech» прошла с участием ведущих экспертов в области цифровых технологий и финтех, которые обсудили темы, связанные с поддержкой гендерной инклюзивности, в контексте развития цифровизации и IT-технологий.

KASE проводит данную церемонию уже в 6-й раз в рамках реализации Инициативы ООН «Устойчивые фондовые биржи» – Sustainable Stock Exchanges Initiative, к которой KASE присоединилась в 2015 году. Данную акцию по всему миру традиционно поддерживают UN Women, Международная финансовая корпорация (IFC), организация «Женщины и биржевые индексные фонды» и Всемирная федерация бирж. Ежегодно более 100 бирж во всем мире проводят церемонию открытия торгов в честь гендерного равенства в рамках Инициативы UN SSE.

Проведение церемонии открытия торгов стало доброй традицией для казахстанского финансового сообщества и площадкой для диалога на тему гендерного разнообразия в условиях современного бизнеса.

Важно отметить, что одним из направлений деятельности Инициативы «Устойчивые фондовые биржи» является привлечение внимания к ключевой роли, которую организации могут сыграть в продвижении гендерного равенства для достижения Целей ООН в области устойчивого развития, повышении осведомленности о расширении прав и возможностей женщин в частном секторе и доступе к финансированию.

Мероприятие с генеральной повесткой по гендерной инклюзивности проводилось накануне Международного женского дня.

Ударом в гонг открыли торги председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова и представитель «ООН-Женщины» в Казахстане Мария Доценко.

«Мне приятно присутствовать на таком значимом событии и открывать торги Ring the Bell for Gender Equality. Как вы знаете, Halyk большое внимание уделяет развитию гендерного равенства в рамках политики устойчивого развития и принципов ESG. Сегодня из общего числа сотрудников банка более 73% представляют женщины, из общего числа руководителей высшего и среднего звена Halyk - 64% составляют женщин. Мы активно поддерживаем женское предпринимательство через реализацию собственной программы «Женщины в бизнесе». За 5 лет Halyk выделил более 5 млрд тенге из собственных средств на кредитование женщин. Более 528 предпринимательниц уже получили льготные займы под 5%. В этом году мы продолжили нашу инициативу и выделили дополнительный 1 млрд тенге на поддержку бизнесвумен. Кроме того, Halyk Bank стал первым банком в Казахстане, который присоединился к Глобальному договору ООН (UN Global Compact) — это крупнейшая в мире добровольная инициатива в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. В целом Halyk Bank делает значительные успехи в отношении управления человеческим капиталом, улучшении экологии, внедрении гендерного равенства и инклюзивности, защите персональных данных. Мы поддерживаем каждый из этих пунктов и внедряем их в свою работу и свой бизнес», - отметила Умут Шаяхметова.

На мероприятии участники обсудили важность улучшения гендерного равенства в корпоративном управлении, поддержки гендерной инклюзивности в контексте развития IT-технологий, а также ценность успешных проектов, реализуемых женщинами, и программ кредитования для них.

Особое внимание на мероприятии было уделено привлечению и удержанию все большего количества женщин на лидерских позициях в финтех-компаниях, сохранению их экспертизы и постоянном обучении, вызовам, с которыми сталкиваются женщины в индустрии Fintech, и IT-трендам на финансовом рынке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.