USD
443.85₸
-0.470
EUR
474.30₸
+0.970
RUB
4.80₸
+0.040
BRENT
88.26$
+0.070
BTC
63968.80$
-137.200

Как медстрахование сотрудников влияет на развитие бренда

Страхование на случай болезни стало стандартной частью бонусного пакета многих казахстанских компаний: Beeline, Carlsberg и Decathlon

Share
Share
Share
Tweet
Share
depositphotos.com

depositphotos.com

Современный ритм жизни требует от человека огромных затрат энергии. Это может привести его к стрессу. А с учетом плохой экологии здоровье человека постоянно находится в зоне риска. В наши дни страхование на случай болезни стало стандартной частью бонусного пакета многих казахстанских компаний. В беседе с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz представители компаний Decathlon Kazakhstan, ТОО «КаР-Тел» (Beeline) и Carlsberg Kazakhstan рассказали, почему добровольное медицинское страхование (ДМС) важно не только для здоровья сотрудников, но и для развития бренда работодателя.

Директор по персоналу и административным вопросам Carlsberg Kazakhstan Раушан Момбекова считает, что ДМС напрямую влияет на позиционирование бренда работодателя как ответственного, надежного и заботящегося о своих сотрудниках.  

«Медицинское страхование – важная часть нашего базового корпоративного бонусного пакета для всех сотрудников компании. Работники знают, что в случае проблем со здоровьем они получат качественное медицинское обслуживание. Это помогает им более эффективно сосредотачиваться на своих рабочих задачах и в целом повышает лояльность сотрудников к компании», – делится Раушан Момбекова.

HR-директор Decathlon Kazakhstan Зауре Карибаева называет свою компанию human centric (ориентированной на человека – Ред.). Она объясняет это тем, что все, что компания имеет сегодня – благодаря ее сотрудникам.

«Decathlon Kazakhstan компенсирует затраты на занятие спортом, а также предоставляет ДМС сотрудникам и членам их семей. Работники проходят ежегодный медосмотр, тем самым контролируя состояние своего здоровья. Когда у сотрудника закрыты базовые жизненные потребности, он более сфокусирован на достижении результатов в своей работе и уверен в стабильном будущем», – отмечает Зауре Карибаева.

Спикер также сообщает, что Decathlon Kazakhstan предоставляет медицинское страхование всем сотрудникам и членам их семей после прохождения испытательного срока.

Руководитель службы по совокупному вознаграждению Beeline Казахстан Аида Алимжанова считает, что для привлечения талантов извне компания должна быть лучше внутри.

«Наши сотрудники могут выбрать из двух опций: медицинская страховка или конструктор льгот. Во втором случае компания возмещает работникам авиа и ЖД билеты, расходы на визовые сборы, детский сад или оздоровительные услуги», – делится спикер. Аида Алимжанова рассказывает, что 30% сотрудников Beeline Казахстан пользуются медицинской страховкой. По ней работники чаще всего обращаются к отоларингологу и стоматологу.

Директор по персоналу и административным вопросам Carlsberg Kazakhstan Раушан Момбекова отмечает, что сейчас рынок труда испытывает дефицит высокопрофессиональных кадров еще сильнее, чем раньше. Особенно это касается технических специальностей. По словам спикера, наличие медицинского страхования – важное преимущество при выборе работодателя.

«Это дает сотрудникам уверенность в доступе к получению качественной и оперативной медицинской помощи, в том числе стоматологической. Работники также могут получить бесплатную вакцинацию от сезонных вирусных заболеваний», – резюмирует Раушан Момбекова.

HR-директор Decathlon Kazakhstan Зауре Карибаева делится, что по результатам опроса 2022 года среди сотрудников, какие льготы особенно важны для них, 52,8% работников отметили наличие медицинской страховки, 19,4% – медицинского страхования для членов их семей.

«Основываясь на результатах, мы понимаем, что ДМС – важная часть соцпакета. Ежегодно мы проводим опрос среди сотрудников, какую компанию они хотели бы видеть в качестве партнера по ДМС на следующий год. В 2022 году большинство работников проголосовали за страховую компанию «Евразия», с которой мы работаем с 25 июня 2022 года», – сообщает Зауре Карибаева.

Директор по персоналу и административным вопросам Carlsberg Kazakhstan Раушан Момбекова делится, что компания тоже сотрудничает со страховой компанией «Евразия».

«Со страховой компанией «Евразия» мы работаем уже более 5 лет. У нас был период, когда мы меняли поставщика услуг медицинского страхования. Но спустя год, по результатам обратной связи от наших сотрудников, мы снова вернулись в СК «Евразия».

По словам спикера, большинство работников отмечали более высокий уровень квалификации медицинских работников, удобное расположение клиник в разных частях города, их комфорт и оборудование современной медицинской техникой, гибкую ценовую политику и более выгодные условия по опциям, которые входят в пакет страхования СК «Евразия».

«Одно из преимуществ страховой компании «Евразия» – широкая представленность клиник в разных регионах Казахстана. Это немаловажный фактор для нашей компании, так как часть наших сотрудников команды продаж и службы безопасности работают в регионах. Наша задача – обеспечить им такой же доступ к качественному медицинскому обслуживанию, как у сотрудников головного офиса в Алматы», – резюмирует Раушан Момбекова.

Руководитель службы по совокупному вознаграждению Beeline Казахстан Аида Алимжанова делится, что выбор страховой компании – это всегда вопрос тендера. «Мы сотрудничаем со страховой компанией «Евразия» с 2018 года, так как эта компания предоставляет нам хорошее качество услуг по адекватным рыночным ценам. К тому же наши сотрудники работают по всей стране, поэтому важным критерием для нас является то, что услуги компании доступны по всему Казахстану», – сообщает она.

Аида Алимжанова также рассказывает про «личный кабинет», который недавно запустила СК «Евразия». «Большая часть застрахованных сотрудников пользуется этой услугой. Для них «личный кабинет» – это всегда актуальная информация здесь и сейчас. И, конечно, остаются работники, которые предпочитают звонить в call-центр и получать «живую» консультацию», – делится руководитель службы по совокупному вознаграждению Beeline Казахстан.

Medical Assistance Group (Ассистанс) – крупнейшая медицинская организация, которая занимается предоставлением медицинских услуг по программам добровольного страхования на случай болезни исключительно для застрахованных в страховой компании «Евразия». Ассистанс работает с 2005 года.

Количество застрахованных клиентов Ассистанса – более 50 тыс. человек по Казахстану. В организацию входят 4 клиники, включая стоматологический центр премиум-класса, расположенные в Алматы и Астане. Здоровьем страхователей и других обратившихся в Ассистанс казахстанцев и иностранных граждан занимаются около 500 штатных сотрудников организации. Ассистанс также сотрудничает с клиниками практически на всей территории РК. В организации есть круглосуточный call-центр и собственные бригады скорой помощи.

За 2022 год по добровольному медицинскому страхованию СК «Евразия» осуществила выплаты на 3,2 млрд тенге.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.