Доходы производства драгметаллов взлетели вверх
АВТОР
ИCТОЧНИК

Reuters

15.02.2013 • 12:37 2173

Доходы производства драгметаллов взлетели вверх

Несмотря на то, что показатели дохода от добычи меди снизились по сравнению с прошлогодними цифрами за январь месяц, производство очищенного золота и серебра значительно возросло за этот же период, сообщает агентство Рейтер.

Что касается цифр, объем производства очищенной меди снизился на 3%, составив 29 051 тонн, в то время как прирост производства золота возрос на 81,9 % (1 899 тонн) и был полном размере приобретен Центральным Банком.

Добыча серебра, в свою очередь, возросла на 55,9% (76,5 тонн). Котируемые на лондонской бирже горнодобывающие компании Казахмыс, ENRC, также как и Казцинк, контролируемый Glencore, во многом рассчитывают на добычу металлов в Казахстане.

Следует отметить, что компания АрселорМиттал, владеет единственным крупным сталелитейным заводом в стране. В прошлом году, Темиртауский сталелитейный завод столкнулся с внезапным спросом в связи с западными санкциями в отношении Ирана. Тогда традиционный рынок поставки металлов закрылся, открыв новую казахстанскую альтернативу. Эти события положительно повлияли на прирост прибыли компании в прошлом году. 

Официальные данные показали, что общее производство нерафинированной стали в Казахстане снизилось на 37,9 % за последний год, составив 205 тыс. 158 тонн.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

15.02.2013 • 12:37 2173

Поделиться
Доходы производства драгметаллов взлетели вверх
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus