Руководители Kaspi bank купили Kolesa.kz
АВТОР

13.02.2013 • 12:15 14906

Руководители Kaspi bank купили Kolesa.kz

Сегодня председатель правления Kaspi bank Михаил Ломтадзе и председатель совета директоров Kaspi bank Вячеслав Ким, официально сообщили о покупке ТОО «Колеса», передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Данный проект включает два бренда - «Колеса» и «Крыша». Доля участия каждого из партнеров в сделке и объем инвестиций не разглашаются.

Во время эксклюзивного интервью деловому порталу Kapital.kz Михаил Ломтадзе отметил, что ему всегда были интересны компании и рынки, которые имеют большой потенциал роста и профессиональную команду. «Компанию ТОО «Колеса», которая владеет печатными изданиями и сайтами «Колеса» и «Крыша» сложно было не заметить.

Во-первых, я сам и мои знакомые непосредственно пользовались этими ресурсами. Эта компания имеет достаточно сильные позиции на рынке. Как партнера в инвестиционном фонде «Baring Vostok», меня всегда интересовали компании и команды, которые являются номер один на рынке или могут стать номер один», - поделился глава Kaspi bank.

Как сообщил банкир, это совместные частные инвестиции Ломтадзе и его партнера - председателя совета директоров Kaspi bank Вячеслава Ким. По словам Ломтадзе, банк как финансовый институт никакого отношения к этой сделке не имеет.

Банкир сообщил, что переговоры заняли несколько месяцев. При этом он отметил, что они могли быть и намного короче, но время переговоров выпало на период отпусков. По информации Михаила Ломтадзе, недопониманий при обсуждении условий сделки не было.

«Коммерческие условия мы обсуждали только с точки зрения ценообразования в компании, руководствовались логикой текущего состояния и перспектив развития проекта. Каждая из сторон осталась довольной процессом. Я и Вячеслав Ким стали единственными собственниками проекта», - резюмировал глава Kaspi bank.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

kaspi bank Михаил Ломтадзе Колеса Крыша Вячеслав Ким

13.02.2013 • 12:15 14906

Поделиться
Руководители Kaspi bank купили Kolesa.kz
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus