Руководители Kaspi bank купили Kolesa.kz
АВТОР

13.02.2013 • 12:15 13897

Руководители Kaspi bank купили Kolesa.kz

Сегодня председатель правления Kaspi bank Михаил Ломтадзе и председатель совета директоров Kaspi bank Вячеслав Ким, официально сообщили о покупке ТОО «Колеса», передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Данный проект включает два бренда - «Колеса» и «Крыша». Доля участия каждого из партнеров в сделке и объем инвестиций не разглашаются.

Во время эксклюзивного интервью деловому порталу Kapital.kz Михаил Ломтадзе отметил, что ему всегда были интересны компании и рынки, которые имеют большой потенциал роста и профессиональную команду. «Компанию ТОО «Колеса», которая владеет печатными изданиями и сайтами «Колеса» и «Крыша» сложно было не заметить.

Во-первых, я сам и мои знакомые непосредственно пользовались этими ресурсами. Эта компания имеет достаточно сильные позиции на рынке. Как партнера в инвестиционном фонде «Baring Vostok», меня всегда интересовали компании и команды, которые являются номер один на рынке или могут стать номер один», - поделился глава Kaspi bank.

Как сообщил банкир, это совместные частные инвестиции Ломтадзе и его партнера - председателя совета директоров Kaspi bank Вячеслава Ким. По словам Ломтадзе, банк как финансовый институт никакого отношения к этой сделке не имеет.

Банкир сообщил, что переговоры заняли несколько месяцев. При этом он отметил, что они могли быть и намного короче, но время переговоров выпало на период отпусков. По информации Михаила Ломтадзе, недопониманий при обсуждении условий сделки не было.

«Коммерческие условия мы обсуждали только с точки зрения ценообразования в компании, руководствовались логикой текущего состояния и перспектив развития проекта. Каждая из сторон осталась довольной процессом. Я и Вячеслав Ким стали единственными собственниками проекта», - резюмировал глава Kaspi bank.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

kaspi bank Михаил Ломтадзе Колеса Крыша Вячеслав Ким

13.02.2013 • 12:15 13897

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus