Греция откажется от жесткой экономии

30.01.2013 • 06:44 2552

Греция откажется от жесткой экономии

После 2013 года Греции уже не понадобится курс на жесткую экономию , заявил министр финансов страны Яннис Стурнарас в интервью британскойтелерадиокорпорации bbc, передает Newsru.com.

По его словам, 2013 год будет последним, когда страна будет переживать экономический спад. В 2014 году, по расчетам Стурнараса, экономика страны начнет расти. 

«Риск выхода Греции из еврозоны сейчас очень невелик, – полагает Стурнарас. – Нам удалось реформировать экономику. Рынки настроены оптимистично, сбережения возвращаются в банки, правительство платит свои долги в частном секторе, и Европа смотрит на нас по-другому». 

Как отмечает bbc , в Греции сохраняется общественное недовольство политикой жесткой экономии. Во многом из-за этого Брюссель значительно смягчил тон в переговорах с Грецией. Вероятно, ВВП Греции завершит 6-летний спад уже в текущем году, однако в это верят далеко не все экономисты. 

В среднем предполагается, что экономика Греции потеряет 4,5% в 2013 году после падения на 6,5% в 2012 году. На фоне рецессии безработица в Греции подскочила до рекордных 26,8% – одного из самых высоких уровней в Европе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис банки Греция Европа экономия евро

30.01.2013 • 06:44 2552

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus