В 2013 году золото подорожает до $1853 за унцию

15.01.2013 • 10:39 2335

В 2013 году золото подорожает до $1853 за унцию

По данным портала Goldinvestingnews, прогнозы на 2013 год для золота оптимистичны, аналитики сменили «медвежьи» настроения на «бычьи». Так, банк Morgan Stanley прогнозирует среднюю цену на золото на 2013 год на уровне $1853 за унцию, назвав желтый металл самой предпочтительной инвестиций. Commerzbank ожидает, что средняя цена на золото в этом году будет на уровне $1950 за унцию. Банк считает, что металл на некоторое время поднимется в цене до $2000 за унцию на фоне восстановления спроса на металл в Индии. Тогда как, банк Societe General прогнозирует, что золото в 2013 году не превысит уровня $1800 за унцию, и в среднем будет стоить $1700 за унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цены золота и серебра 14 января повысились. По сообщению агентства Dow Jones Newswires, золото подорожало в понедельник по итогам спокойной сессии на фоне мнения инвесторов о том, что предстоящее выступление главы Федеральной резервной системы США будет сигнализировать о продолжении текущего курса денежно-кредитной политики. Евро вырос к 10-месячному максимуму против доллара США утром в понедельник на фоне сообщения, цитирующего мнение Европейского центрального банка о том, что существует хорошая вероятность того, что худшее в долговом кризисе еврозоны позади. «Мы ожидаем, что сообщение банка оказало умеренное позитивное влияние на рынок золота», - сообщи аналитик банка Credit Suisse Том Кендалл (Tom Kendall). А, по мнению аналитиков банка Goldman Sachs, недавнее снижение цен на золото представляет собой возможность для покупки перед предстоящими переговорами по повышению предельного уровня долга США. В банке считают их вероятным катализатором роста цен на золото. «Некоторые члены Комитета по открытым рынкам США говорили о такой возможности, и не исключено, что признаки оживления экономических темпов или рост инфляционных рисков будут говорить в ее пользу», - считает главный экономист BullionVault Бен Трейнор (Ben Traynor). Однако в понедельник участники рынка не предполагают никаких неожиданных заявлений Бернанке по поводу программы поддержки экономики, поэтому золото продолжает расти. Кроме того, спрос на драгметалл увеличивается и после слабой статистики из еврозоны.

По данным TeleTRADE, золото подорожало, принимая во внимание сигналы с валютного рынка, на котором отмечался оптимизм, связанный с долговым кризисом в Европе. Кроме того, участники рынка находятся в ожидании речи председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке.

По сообщению агентства Reuters, золото подорожало после резкой коррекции в предыдущую сессию при поддержке сильного евро и покупок на физическом рынке Китая. Евро поднялся на полпроцента, дорожая третий день подряд, потому что Европейский центральный банк в четверг не изменил рекордно низкие процентные ставки и его глава Марио Драги не намекнул на снижение ставок в ближайшем будущем. Но, видимо, золото не выйдет из диапазона $1660-1680 за унцию, пока инвесторы не получат более четкое представление о здоровье глобальной экономики и направлении политики центробанков. При этом спрос на физическом рынке Китая повышен. «В настоящее время мы наблюдаем рост числа сделок по покупке золота в Китае, после того как цены на драгметалл сильно упали в пятницу», - сказал агентству Reuters руководитель ScotiaMocatta Питер Тси (Peter Tse).

По данным портала Goldinvestingnews, прогнозы на 2013 год для золота оптимистичны, аналитики сменили «медвежьи» настроения на «бычьи». Так, банк Morgan Stanley прогнозирует среднюю цену на золото на 2013 год на уровне $1853 за унцию, назвав желтый металл самой предпочтительной инвестиций. Commerzbank ожидает, что средняя цена на золото в этом году будет на уровне $1950 за унцию. Банк считает, что металл на некоторое время поднимется в цене до $2000 за унцию на фоне восстановления спроса на металл в Индии. Тогда как, банк Societe General прогнозирует, что золото в 2013 году не превысит уровня $1800 за унцию, и в среднем будет стоить $1700 за унцию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

15.01.2013 • 10:39 2335

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus