Альфа-Банк получил награду от журнала The Banker

Одной из сильных сторон банка эксперты назвали высокий уровень цифровизации

Share
Share
Share
Tweet
Share
Альфа-Банк получил награду от журнала The Banker - Kapital.kz

Международный специализированный журнал The Banker, посвященный финансам, объявил победителей премии Bank of the Year Awards 2021. В номинации Bank of the Year in Kazakhstan лучшим признан Альфа-Банк.

Аналитики The Banker отметили, что Альфа в этом году продемонстрировала значительный рост собственного капитала и чистой прибыли. Кроме того, показатели рентабельности и соотношения затрат и доходов в несколько раз стали выше по сравнению с предыдущими годами.

Одной из сильных сторон банка эксперты назвали высокий уровень цифровизации как в предоставляемых услугах, так и в продуктах. 

«Альфа продвинулась вперед в достижении своих цифровых целей. Мы оценили то, что теперь банк может предлагать до 85% своих услуг для клиентов физических лиц через мобильное приложение «Альфа-Банк Казахстан», а для клиентов-предпринимателей до 99% в мобильном приложении «Альфа-Бизнес Казахстан». Важно отметить, что клиенты также могут оставлять отзывы о любых трудностях, с которыми они сталкиваются при доступе к приложению, чтобы банк мог постоянно совершенствоваться», — комментируют представители The Banker.

Судейская коллегия высоко оценила сервис – Alfa Smart, который учитывает интересы обеих сторон: клиентов-предпринимателей, давая возможность развиваться бизнесу, и клиентов-потребителей, позволяя покупать товар в рассрочку через QR-код. Также The Banker отметил онлайн-кредитование и карту рассрочки – Alfa Black, которые можно оформить на сайте банка всего за 5 минут.

***
The Banker – английский ежемесячный специализированный журнал, посвященный международным финансам. Издательством владеет компания The Financial Times Ltd. Выпускается в Лондоне.

Впервые журнал увидел свет в январе 1926 года, основателем и первым редактором был Брэндан Брэкен, который стал председателем правления Файнэншнл Таймс.

С момента своего образования журнал освещал множество международных событий и рассказывал о производстве программного обеспечения, новых технологических открытиях и инновациях, публиковал отчеты по странам, банковские рейтинги и комментарии экспертов, обзоры рынков и оценки регионального промышленного развития. В конечном итоге The Banker стал специализированным финансовым журналом, к изданию стали прислушиваться банкиры, финансисты, руководители и менеджеры корпораций, а также министры финансов во всем мире. Издание заявляло, что около 60% его читателей - это представители CEO от своих организаций.

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 27 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Стабильность финансового института подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings («BB-» прогноз «Стабильный») и Standard Poor’s («BB/B» прогноз «Стабильный»).

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.