ЕЭК увеличила выработку электроэнергии

28.12.2012 • 17:43 2779

ЕЭК увеличила выработку электроэнергии

Аксуская теплоэлектростанция «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК) досрочно выполнила план по выработке электроэнергии. По словам производственников, увеличение по итогам 2012 года составит 300-350 млн. кВт/ч. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. 

Увеличение выработки электроэнергии связано с ростом ее потребления. 

Компания ведет постоянную работу по увеличению мощности. Для этого на Аксуской теплоэлектростанции с 2001 года реализуется масштабная программа реконструкции всех восьми энергоблоков, половина из которых уже прошла комплексную модернизацию. В настоящее время ведется работа по реконструкции энергоблока № 6, на что АО «ЕЭК» предусмотрело порядка 265 млн. долларов. В результате проведенных работ установленная мощность Аксуской ТЭС уже составляет 2 425 МВт.

Компания является крупнейшим поставщиком электроэнергии в Казахстане, на ее долю приходится порядка 17% всей электроэнергии страны. АО «ЕЭК» – опорный узел страны, связывающий энергосистемы Западной Сибири, Алтая и Северо-Восточного Казахстана.

Основные потребители: Аксуский завод ферросплавов (филиал АО ТНК «Казхром»), «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», «Казахстанский электролизный завод», входящие в ENRC и региональные электросетевые компании и энергоснабжающие организации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

электроэнергия Евроазиатская энергетическая корпорация

28.12.2012 • 17:43 2779

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus