В РК открывают центры оценки знаний медперсонала

26.12.2012 • 17:39 2734

В РК открывают центры оценки знаний медперсонала

В Казахстане с 2013 года начнут действовать региональные центры оценки знаний и навыков медицинских работников. Об этом, как передает сайт Премьер-министра, сообщил директор департамента науки и человеческих ресурсов Министерства здравоохранения РК Мурат Телеуов.

«Одним из главных мероприятий Концепции развития кадровых ресурсов здравоохранения по поручению Президента РК является создание центров оценки знаний и навыков медицинских работников. На сегодняшний день такие центры функционируют в Астане и Алматы. В них будут оцениваться знания и навыки выпускников медицинских вузов, колледжей, а также практикующих врачей и медицинских сестер. Такие центры в 2013 году будут открываться во всех 14 областных центрах», - сказал Мурат Тулеуов.

Он отметил, что также будут открываться симуляционные центры, где медработники будут проходить обучение и нарабатывать навыки на специальных роботах.

Глава департамента человеческих ресурсов подчеркнул, что открытие центров положительно скажется как на качестве подготовки, так и на обеспечении независимой оценки уровня квалификации медицинских работников.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.12.2012 • 17:39 2734

Поделиться
В РК открывают центры оценки знаний медперсонала
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus