USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.020
BTC
9078.09$ ↓
-0.005
ETH
225.61$ ↓
-0.010
LTC
41.40$ ↓
-0.001
ГлавнаяЭкономика76% управленцев не доверяют аутсорсингу в РК

76% управленцев не доверяют аутсорсингу в РК

Только 53% управленцев в Казахстане подтвердили, что их компании используют привлеченный персонал, предоставленный кадровыми аге...

Только 53% управленцев в Казахстане подтвердили, что их компании используют привлеченный персонал, предоставленный кадровыми агентствами. Причем, 67% пользуются услугами предоставления персонала на долгосрочные проекты, а 46% - для предоставления персонала на краткосрочные проекты, 15% пользуются услугой по оформлению персонала в штат провайдера.

Таковы результаты исследования кадрового холдинга АНКОР среди руководителей различного уровня. Наиболее популярными функциями, которые компании передают в аутсорсинг, являются HR, IT и бухгалтерский учет. Если говорить об HR-аутсорсинге, то наиболее известным направлением является рекрутмент.

Среди преимуществ аутсорсинга 57% участников опроса выделяют оптимизацию и ускорение процессов, 51% - экономию собственных ресурсов, 29% аутсорсинг привлекает другими факторами. Например, тем, что на краткосрочные проекты не нужно принимать сотрудников в штат, а также экономией времени и снижением рисков для компании. 21% опрошенных видит в аутсорсинге возможности для повышения эффективности бизнеса.

Исследование также показало, что основной причиной низкой популярности служит отсутствие нужных поставщиков данных услуг на рынке. Однако, даже при наличии таковых, 76% респондентов не стали бы передавать в аутсорсинг бизнес-процессы и услуги. Они отмечают самостоятельность в решении этих вопросов, и только 5% объясняют это политикой компании, неудачным опытом, а также спецификой производственных процессов.

Директор кадрового холдинга АНКОР в Казахстане Валерия Шевелева отмечает: может показаться, что услуги аутсорсинга - финансово затратное решение. «Но это обусловлено тем, что сравнивая стоимость услуг аутсорсинга с затратами на штатных сотрудников, компании считают только видимые расходы - заработную плату. Однако существует и львиная доля и невидимых расходов, таких как организация рабочего места, обеспечение офисной техникой, расходы на интернет, телефонию, подбор и обучение», - добавила она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: