Аскар Мамин поручил стабилизировать цены на продукты

Планируется увеличить финансирование форвардной закупки продовольствия до 10 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аскар Мамин поручил стабилизировать цены на продукты   - Kapital.kz

Премьер-министр Аскар Мамин поручил акимам уделить особое внимание стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары. Об этом он заявил на заседании правительства, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Необходимо обеспечить увеличение финансирования форвардных закупок продовольствия за счет местного бюджета до 10 млрд тенге и довести финансирование по «оборотной схеме» до 50 млрд тенге», - сказал Аскар Мамин.

По его словам, для дальнейшего восстановления деловой активности и качественного развития необходимо проводить работу по привлечению внутренних и внешних инвестиций, особенно в несырьевые отрасли. «В нынешних условиях для правительства данная задача остается одной из приоритетных», - подчеркнул он.

Наряду с этим поручено обеспечить дальнейшее развитие малого и среднего бизнеса, «который является одним из важных факторов обеспечения устойчивости роста экономики».

«Основополагающим приоритетом этой работы должны стать обеспечение занятости и повышение реальных доходов населения. Поэтому поручаю главам регионов обеспечить эффективную реализацию задач, поставленных главой государства, и достижение запланированных показателей социально-экономического развития страны», – заключил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: