Военные получат жилье по новым правилам

05.12.2012 • 12:40 9471

Военные получат жилье по новым правилам

Новые правила обеспечения жильем военнослужащих были обсуждены в ходе совещания в Министерстве обороны. Совещание провел заместитель Министра обороны по экономике и финансам полковник Иманжусуп Акпомбаев, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Министерства обороны РК.

С принятием в феврале этого года закона «О воинской службе и статусе военнослужащих» с 2013 года меняется принцип обеспечения военнослужащих жильем. В основном это касается тех военнослужащих, чья выслуга не превышает 10 лет.

Военнослужащие, имеющие выслугу от 15 лет и выше, при достижении 20 лет военной выслуги смогут безвозмездно приватизировать предоставленное служебное жилье. Военнослужащим, состоящим на службе от 10 до 15 лет, будет предоставляться служебное жилье с правом приватизации по остаточной стоимости.

Военнослужащие, у которых на 1 января 2013 года военная выслуга составит менее 10 лет, будут обеспечиваться жильем только на период прохождения воинской службы. До обеспечения их служебным жильем им будет выплачиваться целевая компенсация за наем квартиры. Следует отметить, что для этой категории военнослужащих увеличиваются размеры выходного пособия при увольнении в запас.

«Средства, выделенные на выплату целевой компенсации за наем жилья, должны быть освоены правильно, законно, эффективно. Мы должны сработать на опережение случаев незаконного расходования средств. Для этого мы и собрались все вместе, чтобы выработать механизм, который обеспечит прозрачность действий и законность выплаты компенсации», – подчеркнул заместитель Министра обороны полковник Иманжусуп Акпомбаев. 

Начальник Департамента бюджетного планирования и финансов Министерства обороны подполковник Нургуль Есхожина отметила, что необходимо предупредить вероятность предоставления фиктивных документов за аренду жилья и тем самым исключить факты утраты бюджетных средств.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье правила военные

05.12.2012 • 12:40 9471

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus