В Алматы дешевеют офисы и склады

05.12.2012 • 07:21 4687

ВАЖНО

В Алматы дешевеют офисы и склады

Цены на коммерческую недвижимость Алматы в октябре начали снижение, сообщили деловому порталу Kapital.kz в Аналитическом центре исследований рынка недвижимости АЦ ИРН Kn.kz. 

По данным источника, в октябре 2012 года выросло количество продаваемых офисов и складов и сократилось число арендуемых объектов коммерческой недвижимости. Кроме того, как на рынке продажи, так и на рынке аренды запрашиваемые цены за месяц сократились. 

На продажу были выставлены 11 тыс. 594 объекта, а к аренде 6 тыс. 514. При этом, максимум пришелся на помещения без специального назначения - 23%. Офисные помещения и сегмент промбазы, заводы, склады заняли 19% и 17% от общего числа предложений, действующий бизнес - 16%, торговые помещения - 14%. Средняя удельная цена предложения на рынке продажи за месяц оказалась на уровне 1 тыс. 433 долларов за 1 квадратный метр. Традиционно высокие цены зафиксированы в сегменте офисных помещений, наименьшие наблюдается в отношении заводов и складов. 

На рынке аренды коммерческой недвижимости максимум предложений пришелся на офисные помещения - 46%, а минимум - на здания без специального назначения -3%. Доля помещений без специального назначения - 27%, торговых помещений - 9%. 

Прирост арендных ставок прослеживается в сегменте действующего бизнеса - на 4%, а снижение в сегментах помещения без специального назначения и промбазы, заводы, склады на 4% и 12% соответственно. Средняя удельная цена предложения на рынке аренды за месяц оказалась на уровне 19 долларов за 1 квадратный метр в месяц. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье Алматы недвижимость новости Алматы

05.12.2012 • 07:21 4687

Поделиться
В Алматы дешевеют офисы и склады
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus