В 2020 году в Казахстане выросли объемы переработки и производства некоторых пищевых продуктов. Статистику опубликовало министерство сельского хозяйства, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Так, почти на 42% – с 4,3 до 6,1 тысячи тонн – выросло производство пшеничного глютена, на 20% – со 166 до 200 тысяч тонн – переработанного риса. Крахмала произвели на 14,4% больше, чем в 2019 году (с 32,6 до 37,3 тысячи тонн), макаронных изделий – на 6,3% (со 168,3 до 178,8 тысячи тонн), кондитерских изделий – на 2,6% (с 237,9 до 244,2 тысячи тонн), муки – на 1,6% (с 3,27 до 3,32 млн тонн), маргарина – на 1% (с 62,4 до 63 тысяч тонн).
На уровне прошлого года остались объемы производства свежего хлеба - 644,6 тысячи тонн.
В 2020 году снизились объемы производства плодов и орехов переработанных и консервированных на 30%, с 6,7 до 4,7 тыс. тонн, соков фруктовых и овощных – на 21%, с 74,8 до 59,2 млн литров, овощей переработанных и консервированных, кроме картофеля – на 12,5%, с 24,3 до 21,3 тысячи тонн, масла растительного рафинированного и нерафинированного – на 2,4%, с 475 до 464 тысяч тонн.
Читайте также
Минсельхоз предоставил Россельхознадзору информацию о состоянии теплиц