Местом проведения ЕХРО 2017 выбрана Астана

22.11.2012 • 23:14 4188

ВАЖНО

Местом проведения ЕХРО 2017 выбрана Астана 22.11.2012 • 23:14

Помимо Астаны на проведение ЕХРО 2017 претендовал бельгийский город Льеж.  Однако по итогам тайного голосования Астана набрала 103 голоса из возможного 161 голоса стран-участниц Международного бюро выставок (МБВ), сообщает пресс-служба аппарата акима г.Астаны. 

Голосование состоялось 22 ноября 2012 года в Штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития в Париже на заседании 152-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ).

Согласно заявке Астаны, темой Международной специализированной выставки ЕХРО 2017 станет «Энергия будущего». 

Церемонии голосования предшествовала заключительная презентация, на которой выступили заместитель премьер-министра Республики Казахстан, председатель Организационного комитета по проекту «EXPO 2017, Астана» Кайрат Келимбетов и аким города Астана Имангали Тасмагамбетов. Также было представлено видеообращение президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Международные выставки EXPO проводится по всему миру с 1851 года. Первая Всемирная выставка состоялась в лондонском Гайд-парке, в специально сооруженном для этих целей помещении. Позже это здание стало знаменито как Хрустальный дворец. Также в разные годы на Всемирной выставке были представлены Эйфелева башня, Мост Александра III в Париже, Ротонда в Вене – павильон под самым огромным в мире куполом, Королевский Выставочный павильон в Мельбурне.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана EXPO 2017 новости Астаны

22.11.2012 • 23:14 4188

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus