Минэнерго изменит планы по добыче нефти на 2021 год

Это связано с соглашением ОПЕК+

Share
Share
Share
Tweet
Share
Минэнерго изменит планы по добыче нефти на 2021 год- Kapital.kz

Министерство энергетики разрабатывает проект постановления Правительства по ограничению добычи нефти и газового конденсата на отдельных участках недр в 2021 году, также будут внесены поправки в прогноз по добыче нефти и газового конденсата. Об этом на заседании правительства рассказал министр энергетики Нурлан Ногаев, сообщает primeminister.kz.

Он напомнил, что 3 декабря состоялась 12-я конференция ОПЕК+, на которой обсуждались планы по ограничению производства на 2021 год.

«По итогам заседания принято решение о поэтапном увеличении предложения нефти с января текущего уровня на 500 тыс. баррелей в сутки. Это решение было принято только на январь 2021 года. Решения по следующим месяцам будут приниматься с января 2021 года на ежемесячных заседаниях с министрами ОПЕК+ с учетом текущего состояния нефтяного рынка», — сказал министр. Уровень обязательств для Казахстана в январе 2021 года будет составлять 1,417 млн баррелей в сутки вместо 1,397 млн баррелей в настоящее время.

Объем добычи нефти и конденсата в Казахстане за январь-ноябрь составил 78,5 млн тонн, или 101% к плану на 11 месяцев текущего года. В том числе по крупным компаниям нефтегазовой отрасли показатели следующие: В ТШО за указанный период добыто 24,3 млн тонн нефти, что соответствует 100% плана. Объем добычи нефти в НКОК — 13,9 млн тонн, то есть план на январь-ноябрь выполнен на 100%. Показатель КПО составляет 11,07 млн тонн, по сравнению с планом показатель составил 104%. За отчетный период экспортировано 62,9 млн тонн нефти, переработано 14,4 млн тонн нефти.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: