21.11.2012 • 17:34 1989

Камеры зафиксировали нарушений на 500 млн. тенге

Современная техника поможет в борьбе с коррупцией. Для того, чтобы избавить сотрудников полиции от соблазна взятки, в Алматы реализуется проект по фиксации нарушений правил дорожного движения с помощью видеокамер. Об этом аким города Ахметжан Есимов сказал в ходе расширенного заседания Общественного совета по борьбе с коррупцией.

Аким отметил, что в Алматы планируется установить более 100 постов фиксации. На сегодняшний день уже установлено 25 таких постов, которые за месяц зафиксировали 70 тыс. нарушений ПДД на сумму 500 млн. тенге. Тем временем, за целый год УДП собирает 228 млн. тенге, подчеркнул Ахметжан Есимов.

Кроме того, в Алатауском районе Алматы будет создан ЦОН, куда перейдут функции регистрационно-экзаменационных подразделений дорожной полиции, что позволит исключить человеческий фактор.

Ранее аким поручил Департаменту внутренних дел запретить дорожным полицейским дежурить у обочины дорог и активно внедрять автопатрулирование.

Кроме того, аким отметил, что антикоррупционные меры необходимо предпринимать и в отношении участковых полицейских, патрульно-постовых служб.

Также в ходе заседания было отмечено, что представители районных акиматов и КСК с 21 сентября по 18 ноября провели проверку, в ходе которой выяснилось, что из 448 тыс. жилых помещений, 6 тыс. сдаются в аренду без регистрации в налоговых органах. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы видеокамеры нарушения ПДД

21.11.2012 • 17:34 1989

Loading...