Президент заслушал отчет Абылкаира Скакова

Аким Павлодарской области доложил о социально-экономическом развитии и борьбе с COVID-19

Share
Share
Share
Tweet
Share
Президент заслушал отчет Абылкаира Скакова- Kapital.kz

За 10 месяцев текущего года в Павлодарской области по «Дорожной карте занятости» реализовано 227 проектов. Из них 77 % уже завершены, остальные проекты планируется завершить до конца года. Об этом аким Павлодарской области Абылкаир Скаков сказал во время встречи с президентом Касым-Жомартом Токаевым, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент заслушал отчет Абылкаира Скакова 512313 - Kapital.kz

Абылкаир Скаков также отчитался по ситуации в сфере здравоохранения в регионе, в том числе о предпринимаемых мерах по сдерживанию пандемии коронавируса.  «Аким области сообщил, что, несмотря на сложную ситуацию, обстановка находится под контролем. Больницы оснащены медицинским оборудованием и достаточным запасом медикаментов. Кроме того, усовершенствованы навыки и знания 600 медицинских работников. В области открыты 4 новые лаборатории ПЦР-тестирования. Ежедневно проводится около 3 тысяч проб ПЦР», - говорится в сообщении Акорды.

Глава государства подчеркнул, что Павлодарская область как один из важнейших регионов страны будет пользоваться всесторонней поддержкой. Президент дал акиму области ряд поручений по дальнейшему обеспечению занятости населения и недопущению снижения темпов социально-экономического развития региона.

26 ноября на брифинге в СЦК Абылкаир Скаков сказал, что в «красную зону» по коронавирусу регион попал за счёт роста привозных фактов заболевания, так как граничит с тремя областями России. По данным акима, с начала октября через пограничные посты въехали около 34 тыс. человек.

«Дополнительные ограничения, введённые в ноябре, значительно сократили поток людей из России и, соответственно, факты транспортировки коронавируса с этой стороны. А сейчас заражение коронавирусом преобладает внутри области. Основная их часть – это люди, находившиеся в тесном контакте с больными. Чтобы разорвать эту цепочку, мы усиливаем диагностику. Эпидемиологические исследования будем проводить качественно и оперативно», - сказал Абылкаир Скаков и отметил, что за счёт ужесточения ограничительных мер, удалось снизить эти показатели.

Говоря о социально-экономическом развитии, аким отметил, что с начала года в экономику области привлечено порядка 370 млрд тенге инвестиций. Общая стоимость произведённой продукции составляет 1,6 трлн тенге. В этом году трудоустроено более 33 тыс. человек, в 2021 году планируется трудоустроить 35 тыс. жителей региона.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: