20.11.2012 • 07:00 2190

В Нью-Йорке продан пентхаус на $54 млн.

Один из основателей компании Dreamworks Дэвид Геффен за 54 миллиона долларов купил пентхаус на Манхэттене. Как сообщает Forbes, сделка стала рекордной в Нью-Йорке для квартир в кооперативных жилых комплексах, где владелец приобретает право проживания, покупая акции или членство в кооперативе.

Площадь квартиры, которая занимает два верхних этажа в 18-этажном здании Parc Cinq на Пятой авеню, составляет 1 тыс. 115 квадратных метров. В ней есть 7 спален, 11 ванных комнат, 3 кухни, библиотека, звукозаписывающая студия, спортзал с сауной, помещения для прислуги и сад на крыше. В главной спальне оборудован кинозал, есть камин и две отдельные ванные комнаты. Окна пентхауса выходят на Центральный Парк.

Продавцом апартаментов выступила композитор Денис Рич. Изначально она планировала выручить за недвижимость 65 млн. долларов, однако впоследствии согласилась снизить цену квартиры.

Эта сделка побила рекорд мая текущего года, когда миллиардер Говард Маркс и его жена приобрели дуплекс в кооперативном здании на Парк авеню за 52,5 млн. долларов.

За последний год на рынке жилья Нью-Йорка уже было заключено несколько рекордных сделок с «классическими» квартирами. Самым дорогим в настоящее время считается пентхаус в строящемся небоскребе One57, за который в мае неназванный покупатель заплатил 90 млн. долларов. Ранее апартаменты за 88 млн. долларов в комплексе 15 Central Park West купила дочь бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева Екатерина.

Кроме того, сообщалось, что премьер-министр Катара может приобрести двухуровневые апартаменты в One57 за 100 млн. долларов. За такую же сумму бизнесмен Стивен Клар в июле выставил на продажу пентхаус в высотке CitySpire. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье недвижимость Нью-Йорк

20.11.2012 • 07:00 2190

Loading...