19.11.2012 • 11:57 5821

Быстро разбогатеть в РК поможет госслужба

Около 28,8% опрошенных деловым порталом Kapital.kz уверены, что быстро разбогатеть в Казахстане можно, создав карьеру в органах власти и национальных компаниях. Отметим, что фактически такое же количество респондентов - 28,3% считают, что быстро разбогатеть в стране просто невозможно. 

На создание собственного бизнеса уповают больше 20% опрошенных. Они уверены, что развитие своего дела может быстро принести доход. По мнению, 16% респондентов делового портала Kapital.kz, чтобы стремительно разбогатеть, достаточно лишь сочетаться браком с состоятельным человеком. При этом, чуть менее 7% опрошенных считают, что именно получение наследства поможет им стать богатыми людьми в предельно короткие сроки. 

В России только 10% уверены, что госслужба может привести к благосостоянию Это несколько разрушает миф о том, что многие люди хотели бы работать в «Газпроме» или «Лукойле», РЖД или «Роснефти».

Около 16% россиян считают, что развитие бизнеса - реальный способ быстрого обогащения. Удачный брак, как средство обогащения рассматривают 17% россиян. Бесспорным лидером способов быстрого обогащения для жителей России является именно получение наследства. За него «проголосовали» 23% участников исследования центра «Ромир».  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос богатство

19.11.2012 • 11:57 5821

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus