USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.49$
+0.030
BTC
61686.60$
-121.600

РК готова предложить корейским инвесторам спецпреференции

Касым-Жомарт Токаев выступил на Международном форуме по северному экономическому сотрудничеству

Share
Share
Share
Tweet
Share
РК готова предложить корейским инвесторам спецпреференции- Kapital.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев выступил с видеообращением на Международном форуме по северному экономическому сотрудничеству – 2020. Мероприятие, проходящее под девизом «Глобальные изменения после COVID-19 и будущее северного экономического сотрудничества», открылось сегодня в Сеуле.

Говоря о казахстанско-южнокорейском стратегическом партнерстве, основанном на общих ценностях, взаимной поддержке и тесных связях между людьми, Касым-Жомарт Токаев отметил вклад стотысячной корейской общины Казахстана, которая служит «золотым мостом» дружбы между народами двух стран.

«Корейские инвестиции в казахстанскую экономику превысили 7 млрд долларов. Несмотря на глобальную турбулентность, двусторонний товарооборот продемонстрировал уверенный рост. Следует отметить, что на долю Казахстана приходится 70% общего ВВП всех пяти государств Центральной Азии. Корея занимает 10-е место среди ведущих инвесторов. Таким образом, есть огромный неиспользованный потенциал для дальнейшего наращивания нашего взаимовыгодного сотрудничества», – уверен глава государства.

Президент Казахстана подчеркнул, что исторический визит Мун Чжэ Ина в нашу страну в апреле 2019 года открыл новую страницу в двустороннем взаимодействии. Подписанная в ходе этого визита программа «Свежий ветер» направлена на активизацию всесторонних казахстанско-корейских экономических, торговых и культурных отношений.

В данном контексте Касым-Жомарт Токаев констатировал, что программа «Свежий ветер» и стратегия «Новой Северной политики» соответствуют стратегическим задачам, закрепленным в национальных программах, включая «Цифровой Казахстан» и «Нұрлы жол».

Указав на приближающееся завершение длительного нефтяного суперцикла в мире, глава государства подчеркнул первостепенную важность построения диверсифицированной и устойчивой экономики для Казахстана.

«Поэтому я инициировал Новый экономический курс. Он связан не только со структурными реформами, но и с построением более динамичного и сильного государства. Казахстан готов предложить специально разработанные для корейских инвесторов инструменты, в том числе налоговые и таможенные преференции, софинансирование проектов, частичные гарантии и механизмы поддержки экспорта», – сказал президент.

Глава государства также остановился на потенциале Международного финансового центра «Астана», функционирующего на английском праве, особо отметив уникальность его экосистемы для иностранного бизнеса.

В завершение выступления Касым-Жомарт Токаев пожелал участникам форума плодотворной работы, а президенту и правительству Южной Кореи – удачи и успехов в их благородных начинаниях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.