В 2021 году трансферт из Нацфонда в бюджет составит 2,7 трлн тенге

Министр Руслан Даленов рассказал, куда планируется направить средства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Министр национальной экономики Руслан Даленов представил в мажилисе  законопроект о гарантированном трансферте из Нацфонда на 2021-2023 годы, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Ранее Указом Президента Республики Казахстан от 8 апреля 2020 года № 299 «Об уточненном республиканском бюджете на 2020 год» размер гарантированного трансферта из Национального фонда был определен в сумме 4 трлн 770 млрд тенге. Законопроектом предусматривается отражение этой суммы по 2020 году в действующем Законе о гарантированном трансферте», - сказал Руслан Даленов  на пленарном заседании мажилиса.

Новым документом предусматривается определение размера гарантированного трансферта из Национального фонда в республиканский бюджет на 2021 год в сумме 2 700 млрд тенге, на 2022 год - 2 400 млрд тенге, на 2023 год -  2 200 млрд тенге.

«Кроме этого, законом определено целевое направление использования гарантированного трансферта. Гарантированный трансферт из Национального фонда предлагается направить на выплату солидарных пенсий, государственные базовые пенсионные выплаты из республиканского бюджета», -  отметил Руслан Даленов.

По информации министра национальной экономики, определенные на 2021-2023 годы размеры гарантированного трансферта обеспечивают выполнение условия по неснижаемому остатку средств в Нацфонде в размере 30% от ВВП.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: