Правила приема грузового транспорта на утилизацию изменили

Собственники смогут получить денежную компенсацию

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пикабу

Пикабу

В Казахстане с 12 октября изменены условия приема пассажирского и грузового транспорта на утилизацию. Запущен денежный выкуп тяжеловесных транспортных средств, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Оператора РОП.

«Аналогично действующим по легковым автомобилям условиям, денежные выплаты за грузовой и пассажирский транспорт привязаны к месячному расчетному показателю (МРП). ВЭТС категории М2, N1 (за исключением транспортного средства массой без нагрузки менее 1,3 тонн) и N2 оценивается в 144 МРП (400 032 тенге). Транспортные средства этих же категорий, но неполной комплектации соразмерны 126 МРП (350 028 тенге). За сдачу тяжеловесных транспортных средств полной комплектации (категория М3, N3) собственник получит порядка 600 тыс. тенге (216 МРП) и в 550 тыс. тенге будет оцениваться неполная комплектация, это 198 МРП», - указывается в сообщении.

Денежную выплату собственнику перечислят в течение 2-х дней на банковский счет.

«Выдача скидочных сертификатов в обмен на пассажирский и грузовой транспорт временно приостановлена», - пояснили в пресс-службе.

Всего с начала реализации программ по стимулированию сдачи вышедших из эксплуатации транспортных средств, пунктами приема было принято на дальнейшую утилизацию порядка 150 тыс. транспортных средств. Из них 2596 единиц среднетоннажной техники и порядка 600 тяжеловесных транспортных средств. Принятые ВЭТС утилизируются на Карагандинском заводе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: