Строительство новых объектов одобрили в Нур-Султане

В их числе теплицы, рынки, заводы по производству железобетонных изделий, гиперпрессованного кирпича

Share
Share
Share
Tweet
Share

Инвестиционный совет Нур-Султана поддержал проекты по строительству тепличного комплекса и двух рынков. Это позволит обеспечить продовольственную безопасность и держать цены на социально значимые продукты, написал аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.

«Кроме того, на совете по вопросам инвестиций поддержали строительство завода железобетонных изделий, по производству гиперпрессованного кирпича, производству продукции из пиломатериалов, светодиодных светильников. Все эти материалы применяются в строительстве. Учитывая темпы застройки, материалы отечественного производства помогут снизить себестоимость строящихся объектов», - сообщил аким.

Инвестсовет также одобрил строительство ряда медучреждений и проект по производству медицинских масок. «Каждый частный проект - это не только привлечение в экономику частных инвестиций, но и создание новых рабочих мест. По поручению главы государства инвесторам создаем комфортные условия для работы», - отметил Алтай Кульгинов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: