Фонд медстрахования выплатил медикам почти 74 млрд тенге

Глава фонда Болат Токежанов отчитался о проделанной работе

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов рассказал о выплате надбавок медицинским работникам и специалистам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Фонд по-прежнему проводит выплату надбавок медицинским работникам и специалистам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях. За март-август выплачено надбавок на сумму 73,7 млрд тенге. По итогам августа фонд выплатит около 17 млрд тенге надбавок 66 тыс. медицинских работников, задействованных в борьбе с COVID-19 и вирусной пневмонией», - сказал Болат Токежанов на брифинге в СЦК.

Он сообщил, что на данный момент со стороны фонда на оплату мероприятий по борьбе с коронавирусом и пневмонией предусмотрено более 159 млрд тенге.

«В том числе на лечение пациентов с коронавирусом – 50,5 млрд тенге, на надбавки медицинским работникам, задействованным в противоэпидемиологических мероприятиях, – 91,9 млрд тенге, на ПЦР-исследование на стационарном уровне – 4,2 млрд тенге, на оказание услуги стационара на дому – 0,4 млрд тенге, на ПЦР-исследование на амбулаторном уровне – 10 млрд тенге, на работу мобильных бригад – 2,4 млрд тенге», - рассказал глава фонда.

Кроме этого, с марта по июль фондом оплачено лечение, ПЦР-тестирование и работа мобильных бригад на сумму 36,9 млрд тенге. В том числе было проведено около 500 тыс. ПЦР-тестов на сумму 5,6 млрд тенге.

«На госпитализацию в инфекционных, провизорных и карантинных стационарах было затрачено свыше 31 млрд тенге. Созданные мобильные бригады в течение июля провели 43 тыс. выездов на дом. А до конца года предусмотрено проведение около 2 млн ПЦР-исследований на коронавирус», - отметил Болат  Токежанов.

Ранее председатель палаты Нурлан Нигматулин вызвал в мажилис главу Минздрава с полным отчетом о выплатах медработникам. «В ближайшее время мы на фракцию партии «Нур Отан» пригласим министра здравоохранения Алексея Цоя с руководителями других госорганов, пусть он отчитается. Почти полгода не исполняется прямое поручение президента, в чем дело? Медицинские работники в тяжелейших условиях работали, в первых рядах были. У кого-то здоровье пошатнулось, кто-то сам скончался. Вы сейчас слышали из депутатского запроса депутата Аманжоловой. В ближайшее время фракция «Нур Отан» рассмотрит эти вопросы с приглашением министра», - заверил Нурлан Нигматулин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: