QAZAQ AIR возобновляет еще два рейса

Полеты из Алматы в Тараз будут выполняться 4 раза в неделю, из Нур-Султана в Павлодар – 3 раза в неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share

С 25 октября авиакомпания QAZAQ AIR возобновляет рейсы из Алматы в Тараз и из Нур-Султана в Павлодар, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

Рейсы по маршруту Алматы – Тараз будут выполняться 4 раза в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье), по маршруту Нур-Султан – Павлодар - 3 раза в неделю (четверг, суббота, воскресенье).

В авиакомпании напомнили о требованиях для перелета: масочный режим, социальное дистанцирование и проверка температуры (бесконтактно) в аэропорту.

С 9 сентября авиакомпания QAZAQ AIR открыла маршрут Алматы – Кызылорда.

QAZAQ AIR – первый казахстанский лоукостер, специализирующийся на доставке пассажиров в крупнейшие города страны. Флот созданной в 2015 году авиакомпании насчитывает 3 лайнера Bombardier в компоновке от 76 до 78 кресел.

Напомним, что Государственной комиссией по вопросам модернизации экономики Казахстана определены новые сроки приватизации активов ФНБ «Самрук-Қазына». Так, приватизация АО «Qazaq Air» перенесена на 2022 год. Также перенесены сроки: на 2021 год - способом продажи стратегическому инвестору АО «Казпочта» и АО «Самрук- Энерго»;  на 2022 год - IPO АО «НК «КазМунайГаз» и АО «Эйр Астана», приватизация АО «Тау-Кен Самрук»; на 2023 год - IPO АО «НК «Қазақстан Темір Жолы».

Комплексный план приватизации на 2016-2020 годы утвержден Постановлением Правительства РК № 1141 от 30 декабря 2015 года и охватывал 167 компаний.  На данный момент в плане приватизации участвуют 9 крупных активов фонда и 21 некрупный актив. С 2016 года фондом завершена приватизация по 137 активу, из которых 84 актива реализованы на общую сумму 172 млрд тенге и 53 актива ликвидированы или реорганизованы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: