Президент встретился с акимами Алматы и Алматинской области

Главе государства доложили о развитии регионов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аким Алматинской области Амандык Баталов ознакомил главу государства Касым-Жомарта Токаева с социально-экономической ситуацией в регионе и ходом реализации Послания Президента народу Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства указал на важность исполнения социальных мер, обозначенных в Послании, а также поддержки малого и среднего бизнеса в условиях продолжающейся пандемии.

Президента проинформировали об обеспечении жильем населения, прежде всего, социально уязвимых категорий граждан, в рамках программ «5-10-20» и «7-20-25».

Также на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся развития аграрной отрасли и привлечения инвестиций. Аким области рассказал о мерах по дальнейшему продвижению внутреннего туризма, организации учебного процесса в период пандемии.

В завершение встречи Глава государства поручил обеспечить заданные показатели социально-экономического развития области. 

Глава государства принял и акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева. Президенту было доложено об эпидемиологической ситуации в городе Алматы и проводимой работе по подготовке к возможной второй волне пандемии коронавируса.

Главу государства также проинформировали о мерах по обеспечению населения рабочими местами и оказанию помощи социально уязвимым категориям граждан в рамках программы «Дорожная карта занятости».

Касым-Жомарт Токаев отметил важность полного и неукоснительного выполнения Послания Президента народу Казахстана. Глава государства особо указал на важность осуществления социальных проектов и поддержки малого и среднего бизнеса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: