Роман Скляр провел онлайн-встречу с руководителями германских компаний

Бизнесменам презентовали инвестиционный потенциал страны

Share
Share
Share
Tweet
Share

Заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр провел онлайн-встречу с руководителями крупных германских компаний. Мероприятие посвящено углублению казахстанско-германского сотрудничества в сфере недропользования и геологии, сообщает пресс-служба премьер-министра.

В онлайн-встрече приняли участие руководители и представители более 100 ведущих германских компаний, среди которых — Volkswagen, Siemens, Linde, Schaeffler, Knauf, Lufthansa, SMS group, DMT и др. В своем выступлении заместитель премьер-министра Роман Скляр проинформировал партнеров из Германии о реформах Правительства Казахстана в области геологии и недропользования в целях повышения конкурентоспособности, создания рыночных условий инвесторам, повышения профессионального и технологического уровня отрасли.

Роман Скляр отметил, что в условиях посткризисного развития особое внимание будет уделяться вопросам диверсификации экономики и создания новых индустриальных производств. Активная работа в данном направлении ведется в рамках Межправительственного соглашения «О партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической сферах между Казахстаном и Германией», подписанного 8 февраля 2012 г. в рамках визита Первого Президента РК Н.А. Назарбаева в ФРГ. Инвестиционный потенциал в сфере ГМК презентовали заместители акимов Павлодарской и Карагандинской областей. Участие приняли руководители министерств индустрии и инфраструктурного развития, экологии, геологии и природных ресурсов, комитета по инвестициям МИД и АО «НК «KAZAKH INVEST».

Германскую сторону представил Михаэль Хармс — управляющий директор Восточного комитета германской экономики. Он отметил важность усиления двусторонних экономических связей в сырьевом сотрудничестве, реализации совместных проектов по производству и переработке продукции. Уполномоченный Правительства ФРГ по сырьевому сотрудничеству Томас Гэкле также подчеркнул актуальность торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия двух стран. Особое внимание перспективам участия в развитии ГМК в Казахстане уделили представитель Федерации германской промышленности (BDI) Маттиас Вахтер, управляющий директор Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH Франц-Йозеф Пауз и глава представительства ЕБРР в Казахстане Агрис Прейманис.

В завершение состоялась дискуссия в формате «вопрос-ответ», где участники обсудили ход реализации практических вопросов, достигнута договоренность продолжить регулярное проведение подобных встреч в будущем.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: