Казахстанские продукты стали поставлять в крупные торговые сети КНР

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов рассказал о дальнейших планах по экспорту

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстанская пищевая продукция начала продаваться во второй крупнейшей сети​ розничных магазинов провинции Хубэй – ZhongBai. На сегодня министерство торговли и интеграции в активной фазе переговоров ​ с третьим ритейлером – ​ WuShang, сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на официальную страницу министра торговли и интеграции Бахыта Султанова.

Как отметил глава ведомства, новость является важной, потому что это первый случай, когда продукция казахстанских производителей поставляется в крупные торговые сети Китая.

«Первый шаг к этому мы сделали еще в ноябре, когда я был в Ухане. Тогда мы договорились с компаниями «Wuhan Asia Europe Logistics Co., Ltd.» и «Wuhan Zhongshang Group Co., Ltd» о совместном продвижении казахстанских продтоваров. Тогда мы вышли на полки одной сети магазинов – ZhongShang. Тогда даже открыли спецотдел казахстанских товаров в одном из гипермаркетов этой​ сети для того, чтобы сконцентрировать все продукты под казахстанским брендом в одном месте (на открытии там было больше 30 товаров из Казахстана: кондитерские изделия, соки, макаронные изделия, растительное масло). Планировали, что второй спецотдел откроем в январе, но пандемия сломала планы. Надеемся, что второй большой отдел наших товаров появится в Ухане до конца года», - написал Бахыт Султанов в Facebook.

ZhongShang, ZhongBai и WuShang – крупнейшие торговые сети в провинции. Хубэй в городе Ухань, в свою очередь – это почти 60 млн человек – потенциальных покупателей. При этом WuShang принадлежит бывшему торговому центру советско-китайской дружбы (позже стал называться «Торговый центр Ухань») - крупнейшему коммерческому предприятию в провинции Хубэй - Wuhan Wushang Group Co., Ltd.. Предприятие входит в 20-ку крупнейших в Китае.

«Кстати, наше сафлоровое масло (производство «KazIr-Agro») продается также в провинциях СУАР, Шэньси, Фудзянь и в Пекине. Сейчас «KazakhExport» отрабатывает поставки в провинции Гуандун и Чжэцзян. Думаю, что на фоне ожидающегося дефицита продовольствия в КНР из-за наводнения на юге Китая, для Казахстана открываются новые возможности по экспорту пищевки. Особенно теперь, когда мы начали торговаться через крупные торговые сети.​ Разумеется, после полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка», - пояснил министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: