07.11.2012 • 12:23 3525

Фонд прямых инвестиций вложится в птицефабрику

Falah Growth Fund - фонд прямых инвестиций, входящий в группу фондов с участием АО «Казына Капитал Менеджмент», инвестирует в повторный запуск птицефабрики в Алматинской области. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Казына Капитал Менеджмент».

Falah Growth Fund направляет средства на рефинансирование и развитие перспективного производственного объекта. Птицефабрика ТОО «Алтын Ай» создана в 2000 году. В 2010 году фабрика столкнулась с рядом сложностей, что было обусловлено общеэкономическим спадом, в том числе, чрезмерной долговой нагрузкой и принудительной сменой ключевых поставщиков. 

В связи со сложившейся ситуацией, ТОО «Алтын Ай», как стрессовый актив одного из банков, был передан в портфель Falah Growth Fund со значительной уступкой. 

«Таким образом, данная сделка является прецедентом сотрудничества между коммерческими банками и фондами прямых инвестиций в части работы со стрессовыми активами. Мы надеемся, что такого рода сделки с участием фондов будут практиковаться на казахстанском рынке.  Этот вариант является наиболее благоприятным для всех заинтересованных сторон, в том числе, для предприятий, оказавшихся в сложной ситуации», - отметил Евгений Ким, заместитель председателя правления АО «Казына Капитал Менеджмент».  

В настоящее время управляющей командой Falah Growth Fund реализуется программа реструктуризации, которая включает комплекс мер. Они направлены на повышение финансовой устойчивости, прибыльности и стоимости бизнеса в условиях сложившегося кризиса. 

Для реализации проекта создана проектная компания «Алсад Казахстан», которая будет работать под управлением команды Falah Growth Fund. 

«Мы намерены произвести ремонт активов, чтобы заново запустить производство с общей мощностью до 210 млн. яиц в год под торговой маркой ALSAD», - сказал Дэвид Хербада, главный инвестиционный руководитель управляющей компании Falah Growth Fund.

Он также отметил, что в процессе восстановления птицефабрики будет создано до 80 дополнительных местных рабочих мест в Алматинской области. Оснащение производства планируется провести с учетом экологической безопасности. В ближайшей перспективе продукция птицефабрики будет широко представлена на рынке Алматы и области. 

Это вторая сделка Falah Growth Fund за последние четыре месяца. В июле 2012 года было объявлено об инвестировании 50 млн. долларов в ТОО «Караганда Энергоцентр».

Falah Growth Fund — фонд прямых инвестиций, совместно созданный Объединенными Арабскими Эмиратами и Казахстаном. Инвестирует в таких секторах, как энергетика, услуги для нефтегазовых компаний, горнорудная промышленность и сельское хозяйство в Казахстане и СНГ. Целевая капитализация фонда составляет 500 млн. долларов.

«Казына Капитал Менеджмент» —  инвестор фондов прямых инвестиций.  Деятельность компании направлена на формирование и развитие эффективного рынка прямых инвестиций в Казахстане. Компания находится в доверительном управлении Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан с ноября 2011 года  наряду с другими институтами развития для участия в реализации Государственной программы  форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана.  100% акций принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции птицефабрика Falah Growth Fund Казына Капитал Менеджмент

07.11.2012 • 12:23 3525

Loading...