USD
419.02₸ ↑
+0.300
EUR
494.02₸ ↓
-1.450
RUB
5.71₸ ↑
+0.010
BRENT
44.92$ ↓
-0.060
BTC
11841.00$ ↑
+0.030
ETH
443.02$ ↑
+0.129
LTC
57.64$ ↑
+0.064
ГлавнаяЭкономикаВ Казахстане на время карантина сохранят все внутренние авиарейсы

В Казахстане на время карантина сохранят все внутренние авиарейсы

Это около 500 рейсов в неделю
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Во время карантина авиарейсы между городами Казахстана будут сохранены в полном объеме, сообщил глава Комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Талгат Ластаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В соответствии с решением госкомиссии внутренние авиарейсы в полном объеме сохраняются. На сегодняшний день рейсы выполняются по 45 направлениям, порядка 500 рейсов в неделю, 71 рейс в день. Все они сохранены и будут выполняться по расписанию», - сказал Талгат Ластаев на брифинге СЦК. 

Ранее одобренные межведомственной комиссией авиарейсы по международным направлениям также будут выполняться.

«На сегодняшний день выполняются международные рейсы по двум направлениям - Турция и Южная Корея. Однако вчера мы получили официальное уведомление, что с сегодняшнего дня въезд граждан Казахстана в Турцию ограничен, за исключением тех граждан, которые имеют вид на жительство в Турции и разрешение на работу. Всем остальным гражданам въезд ограничен», - сказал Талгат Ластаев.

Он пояснил, что все пассажиры, которые сейчас находятся на территории Турции, будут вывезены, все обязательства со стороны авиакомпаний будут выполнены. «Рейсы будут выполняться на вывоз ранее завезенных пассажиров нашими авиакомпаниями», - сообщил глава комитета

Напомним, в Казахстане с 5 июля сроком на 14 дней ряд вводят ряд ограничительных из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: