USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
41.68$ ↑
+0.080
BTC
9189.40$ ↓
-0.024
ETH
239.37$ ↓
-0.029
LTC
44.46$ ↓
-0.026
ГлавнаяЭкономикаОтечественные производители удобрений сохранили рынок Украины

Отечественные производители удобрений сохранили рынок Украины

Среднегодовой экспорт минеральных удобрений из РК в эту страну составляет 110 тысяч тонн
rusgumus.ru
rusgumus.ru

Украина завершила защитные расследования в отношении импорта удобрений из Казахстана без применения мер, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства торговли и интеграции.

«Украинский рынок является одним из основных рынков сбыта для удобрений, производимых казахстанскими компаниями ТОО «Казфосфат» и АО «КазАзот». Среднегодовой экспорт Казахстана в Украину минеральных удобрений составляет 110 тыс. тонн на сумму около 41 млн долларов. Закрытие такого рынка могло крайне негативно отразиться на отечественных предприятиях», - рассказали в министерстве.

В ведомстве добавили, что по инициативе казахстанского торгового министерства рассматривался вопрос предоставления квот для казахстанских удобрений или выведения казахстанского товара из-под действия меры. Также казахстанская сторона не исключала возможность оспаривания решения уполномоченного органа Украины в судебном порядке.

«Однако приведенные доводы и ситуация в украинской отрасли возымели свое действие и защитные меры в итоге не были приняты. В результате проведенной работы казахстанские компании смогут продолжать экспорт на традиционный рынок сбыта», - указывается в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: