Минфин: Излишне уплаченные налоги вернут предпринимателям

Ерулан Жамаубаев разъяснил ситуацию с «налоговыми каникулами»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Минфин

Минфин

Министр финансов Ерулан Жамаубаев сообщил, что излишне уплаченные налоги во время объявленных «налоговых каникул» вернут предпринимателям, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Отметим, что на отчетной встрече перед населением министра спросили: как поступить предпринимателям, если в этот период им были начислены штрафы.

«Я хочу призвать граждан не беспокоиться, потому что лишние деньги мы в бюджет не заберем. Если были излишне уплаченные налоги, мы по заявлению граждан их вернем, либо оставим в счет оплаты будущих платежей», - сказал Ерулан Жамаубаев.

Глава Минфина отметил, что очередную отсрочку по уплате налогов для бизнеса вводить не планируется. «Правительством ведется большая работа по восстановлению экономики. Мы каждый день в режиме онлайн обсуждаем эти вопросы с бизнесом, особенно с МСБ, сферой услуг. Мы эту проблему хорошо знаем, но мы и так дали хорошую отсрочку. Сейчас уже экономика постепенно восстанавливается, и, надеемся, что в следующий раз отсрочка не понадобится», - заявил Ерулан Жамаубаев.

Однако каждый случай может быть рассмотрен индивидуально по заявлению. Если предприниматель испытывает трудности, он имеет право по налоговому законодательству обратиться в местный департамент госдоходов.

«Если мы видим реальные проблемы, то можем отсрочить (уплату налогов – Ред.) до шести месяцев», - заверил глава ведомства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: