Непродовольственные рынки в Алматы начнут работу с 1 июня

Об этом рассказал глава управления предпринимательства и инвестиций Еркебулан Оразалин

Share
Share
Share
Tweet
Share
Газета Наш Костанай

Газета Наш Костанай

Непродовольственные рынки в Алматы возобновят свою работу с 1 июня, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По непродовольственным рынкам предварительно мы подтверждаем, что комиссионное решение принято о том, что по прохождению аудита, по предварительным данным, с 1 июня они также будут запущены в работу», - рассказал в ходе онлайн-брифинга руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин.

Он отметил, что рынки будут открываться постепенно по мере готовности объектов.

Напомним, с 25 мая в городе планируется снять ограничения с работы 138 объектов торговли свыше 500 кв. м, возобновят работу непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории ТД, ТЦ и ТРЦ. Также с 25 мая приступят к работе 3100 предприятий общепита с общей численностью около 27 тыс. человек, включая летние площадки. Всего в городе планируется запустить 3631 предприятие с обеспечением занятости 84,2 тыс. человек.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено еще 363 заболевших коронавирусной инфекцией. Прирост составил 5,0%.  Всего в стране выявлено 7597 случаев COVID-19.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: