За I квартал авиакомпании перевезли свыше 1,6 млн пассажиров

По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 5%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

За   I квартал 2020 года, по данным Комитета по статистике, число пассажиров, перевезенных  воздушным транспортом, составило 1 млн 687 тыс. человек. Данный показатель на 5,2% больше показателя аналогичного периода 2019 года (2019 год – 1 млн 604 тыс. человек), сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития

«В марте-апреле текущего года число перевезенных пассажиров в Казахстане сократилось на 70%, так как в рамках исполнения поручения Госкомиссии по ЧП с 1 апреля текущего года и по настоящее время по международным направлениям сокращено 440 рейсов в неделю по 97 маршрутам, или 99% всех международных полетов», - пояснили в ведомстве.  

С 1 апреля по 1 мая 2020 года было приостановлено выполнение всех регулярных внутренних рейсов.

Также, по информации Комитета по статистике, показатель «Перевезено грузов, багажа, грузобагажа» за январь-март 2020 года составил 5,47 тыс. тонн, что на 8,3% меньше значения периода январь-март 2019 года.  «Принимая во внимание, что часть грузов перевозится в грузовых отсеках пассажирских авиарейсов, основной причиной снижения данного показателя являются введенные ограничения по осуществлению деятельности авиакомпаний для минимизации распространения пандемии коронавируса на территории Казахстана», - указывается в сообщении.

Напомним, что по итогам 2019 года число обслуженных авиапассажиров составило 17,7 млн пассажиров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: