USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 34.35$ ↑ +0.490
BTC 8787.00$ ↓ -0.054
ETH 202.76$ ↓ -0.036
LTC 42.66$ ↓ -0.041
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаКакие предприятия возобновили работу в Алматы

Какие предприятия возобновили работу в Алматы

В акимате рассказали о требованиях по санитарно-эпидемиологической безопасности
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

В Алматы с 20 апреля возобновляют деятельность промышленные предприятия, строительные объекты и ЦОН для обслуживания юридических лиц. Организации прошли аудит на соответствие требованиям по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности на производстве, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Аудит проводится рабочими группами, в состав которых входят сотрудники Управления предпринимательства и инвестиций города, Департамента качества и безопасности товаров и услуг и РПП «Атамекен».  В акимате еще раз напомнили, что в случае выявления нарушений деятельность предприятий может быть остановлена.

«Полный перечень мероприятий по защите работников от COVID-19 разработан для всех объектов промышленности и строительства города. Работодатели будут нести персональную ответственность за соблюдение жестких санитарных норм», - подчеркнули в пресс-службе.

Так, на объектах требуется ежедневный предсменный медицинский осмотр персонала с проведением опроса состояния и бесконтактной термометрии с помощью тепловизоров и регистрации в журнале. Всех сотрудников необходимо обеспечить запасом медицинских масок и перчаток, дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками, санитайзерами. Важно соблюдать дистанцию между работниками, в том числе в столовых, максимально сократить количество совещаний, а также большого скопления людей в одном месте.

В помещениях должна проводиться регулярная дезинфекция и влажная уборка, работать системы вентиляции и кондиционирования, а также санузлы для личной гигиены и т. д. Кроме того, транспортировку сотрудников компании обеспечивают с учетом всех санитарных норм. Запрещается допускать к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк) и других инфекционных заболеваний. В этом случае сотрудника требуется незамедлительно изолировать и вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

«Только после проведения соответствующего аудита и заключения о готовности предприятий к работе в условиях карантина будет выдаваться разрешение на передвижение по Алматы с внесением данных о работниках и транспортных средствах в базу infoalmaty.kz», - сообщили в акимате города.

Список возобновивших деятельность предприятий:

ТОО «АЗМК», TOO «InnoTrack», ТОО «Алматыэнергосервис», АО «АВИАРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД № 405», ТОО «ТЕМИРБЕТОН-1», ТОО «КАСТИНГ», ТОО «КОНКРИТ ПРОДАКТС», АО «АЗТМ», ТОО «АСФАЛЬТОБЕТОН 1», ТОО «Адельфи», ТОО «АЛМАТИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ТОО «Концерн Bakarassov», ТОО «АЛМАТИНСКИЙ ЗАВОД ЭЛЕКТРОЩИТ», ТОО «Энергетическая компания», ТОО «HYUNDAI TRANS KAZAKHSTAN», АО «МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ИМ. С.М.КИРОВА», ТОО «КОРПОРАЦИЯ САЙМАН», Ф-Л «PATENTES TALGO S.L.» (ПАТЕНТЕС ТАЛЬГО С.Л.) В РК, ТОО «FIRM «KAZ CENTRE», ТОО !STYNERGY» (СТИНЕРДЖИ), ТОО «АЛПРОФ», ТОО «SEMA Group», ТОО «БАЗИС», ТОО «ЖилСтройКом», ТОО «Тау Констракшн», ТОО «Bi Stroy», ТОО «Диал – Строй», ТОО «Ак Алтын-Нур», РГП «ЦОН».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: