Аскар Мамин поручил следить за ценами на социально значимые продукты

В некоторых регионах стоимость продовольственных товаров завышают

Share
Share
Share
Tweet
Share
primeminister.kz

primeminister.kz

В Казахстане имеются достаточные запасы различных продовольственных товаров. При этом резервы продовольствия постоянно пополняются, поэтому дефицита по ним не ожидается. Об этом стало известно на очередном заседании Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК, пишет primeminister.kz.

Глава правительства поручил министерству сельского хозяйства совместно с акиматами регионов ежедневно осуществлять мониторинг запасов продовольствия, баланса его производства и межрегионального перетока для своевременного реагирования на возможный дефицит определенных видов товаров.

«Мы утвердили предельные цены на 9 наиболее социально значимых продовольственных товаров. Соответствующий механизм сдерживания цен имеется. Тем не менее в ряде регионов отмечается превышение предельных цен на некоторые социально значимые продукты питания. Акиматам поручаю пресекать подобные факты и взять на личный контроль данный вопрос», —  сказал Аскар Мамин.

Премьер-министр поручил обеспечить необходимые резервы продовольствия в региональных стабилизационных фондах.

Участники заседания также рассмотрели вопросы реализации крупных индустриальных проектов в условиях ЧП, обеспечения услуг в сфере информационных технологий и др.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: