Из Казахстана пытались вывезти 300 тонн муки

Восемь грузовых автомашин задержаны на границе с Кыргызстаном

Share
Share
Share
Tweet
Share
Одесса-Главная

Одесса-Главная

В пограничном пункте на границе с Кыргызстаном задержано восемь грузовых автомашин, вывозивших из страны 300 тонн муки, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета финансового мониторинга.

«3 апреля 2020 года на пограничном контрольно-пропускном пункте «Карасу», расположенном в Кордайском районе, сотрудниками Департамента задержано восемь грузовых автомашин, вывозивших из Казахстана в Кыргызстан 300 тонн муки. При этом в подложных товарно-транспортных накладных перевозимый товар именован как «цемент», - указывается в сообщении.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 214 УК РК (незаконное предпринимательство).

«Если вам стали известны подобные факты, просим обратиться в Департамент экономических расследований по Жамбылской области по телефонам доверия: 8 (7262) 34-75-38, 8 (7262) 34-76-26», - рассказали в пресс-службе.

В комитете пояснили, что в условиях действия режима чрезвычайного положения Департаментом экономических расследований по Жамбылской области Комитета по финансовому мониторингу проводятся оперативные мероприятия по выявлению фактов манипуляции и искусственного завышения цен на продукты питания первой необходимости.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: