МВФ ухудшил прогноз ВВП Казахстана до минус 2,5%

В 2020 году замедление роста экономики произойдет во всех странах Центральной Азии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: eadaily.com

Фото: eadaily.com

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует снижение ВВП Казахстана в 2020 году до минус 2,5%, сообщается в апрельском обзоре МВФ мировой экономики (World Economic Outlook: The Great Lockdown), сообщает Интерфакс-Казахстан. Ранее МВФ ожидал рост ВВП Казахстана в 2020 году на уровне 3,9%.

В обзоре указывается, что серьезное замедление экономики произойдет в Центральной Азии в связи с ситуацией сдерживания распространения коронавируса.

Как ранее сообщал министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов, ВВП Казахстана за январь-март 2020 года составил 2,7%.

Ранее правительство пересмотрело прогноз по росту ВВП Казахстана по итогам 2020 года в сторону уменьшения - на 0,9%, до 3,2%. Снижение ожидается от ранее прогнозируемого уровня в 4,1%. Рост ВВП Казахстана по итогам 2019 года составил 4,5%.

Также МВФ ухудшил прогноз ВВП Киргизии в текущем году с 3,4% до минус 4%. Вместе с тем, прогноз МВФ по росту ВВП Туркменистана и Узбекистана в 2020 году снизился с 6,0% до 1,8%, Таджикистана - с 4,5% до 1,0%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: