С 20 апреля в Нур-Султане и Алматы начнут работать некоторые предприятия

Список видов деятельности Госкомиссия утвердит 15 апреля

Share
Share
Share
Tweet
Share
С 20 апреля в Нур-Султане и Алматы начнут работать некоторые предприятия- Kapital.kz

С 20 апреля 2020 года в Нур-Султане и Алматы будет возобновлена работа предприятий промышленности и строительства, а также определенных секторов сферы услуг. Обязательным условием их функционирования является строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Об этом стало известно на заседании Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте, пишет primeminister.kz.

«Государственная комиссия, принимая во внимание позицию министерства здравоохранения, на основании предложений акимов приняла решение о поэтапном возобновлении работы субъектов предпринимательства в городах Нур-Султане и Алматы при сохранении жестких санитарно-эпидемиологических мер», - указывается в сообщении.

Конкретный перечень видов деятельности предприятий, которые возобновят работу в Нур-Султане и Алматы в рамках I этапа, будет утвержден Госкомиссией 15 апреля.

Глава правительства поручил установить жесткий контроль над обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах, которые возобновят работу, а также соблюдением социального дистанцирования сотрудников на рабочих местах.

Участники заседания также рассмотрели вопросы обеспечения работы сетей связи и интернета, регулирования экспорта нефтепродуктов и др.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: