В Казахстан прибыла гуманитарная помощь из Польши

Это медицинские маски и ноутбуки для школьников

Share
Share
Share
Tweet
Share

Из Польши чартерным рейсом авиакомпании SCAT в Казахстан прибыла очередная партия гуманитарного груза, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на информацию министерства иностранных дел.

Помощь предоставлена польской компанией Wipasz, это 100 тыс. штук защитных масок многократного использования. Фондом князей Любомирских переданы в дар персональные компьютеры (ноутбуки) для дистанционного обучения казахстанских школьников.

«Добрый жест дружественной для Казахстана Польши является наглядным примером глобальной солидарности в борьбе с пандемией COVID-19», - подчеркнули в МИД РК.

Как известно, с 17 марта по 12 апреля 2020 года в Казахстан прибыла гуманитарная помощь из США, Китая, Южной Кореи, Японии, Турции и ОАЭ. Кроме того, китайские врачи прилетели в Казахстан, чтобы поделиться практическим опытом, а врачи из Израиля, Южной Кореи и Японии обменялись опытом по борьбе с коронавирусом со своими казахстанскими коллегами в онлайн-режиме.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: