В Алматы пассажиропоток во время карантина сократился на 80%

По метрополитену показатель снизился на 90%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

За последнюю неделю наблюдается снижение пассажиропотока более чем на 80%. Средний пассажиропоток на один автобус составляет 107 человек за весь день. Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы сообщил руководитель Управления городской мобильности Сагындык Телибаев, сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

«С связи с введением карантинного режима и сокращением рабочего времени всех организаций в городе Алматы было принято решение о сокращении времени работы общественного транспорта до 19:00 часов», - отметил Сагындык Телибаев.

По его словам, на сегодняшний день для работы 114 городских маршрутов задействован 991 автобус. Средний пассажиропоток на один автобус составляет 107 человек за весь день. Таким образом, средний пассажиропоток одного рейса не превышает 25 человек, что обеспечивает необходимую безопасную дистанцию между пассажирами.

Кроме того, работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена. Возобновление планируется только после завершения режима чрезвычайного положения.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на городском общественном транспорте, на постоянной основе проводятся работы по дезинфекции всех автобусов специализированными компаниями РГП на ПХВ «Центр Дезинфекции города Алматы», ТОО «НурТансык» и ТОО «IC Development».

«Дезинфекция салонов проводится в ночное время на всех 16-ти автопарках. После мойки кузова делается влажная уборка салона, затем проводится дезинфекция и автобус закрывается на ночь. Днем на конечных остановках действуют мобильные посты санитарной обработки, которые дезинфицируют салон каждого автобуса», — рассказал спикер.

По метрополитену пассажиропоток снизился на 90%. В метро каждый день работает 4 подвижных состава в штатном режиме. На конечных депо ведется полная обработка вагонов, станции обрабатываются каждые 2 часа, вагоны каждый кругорейс.

Заработная плата водителей остается неизменной, кроме того утром у каждого водителя перед началом работы проверяется температура и общее состояние. Все работники обеспечены масками и перчатками.

«Я все же рекомендую всем пассажирам пользующихся общественным транспортом, приходя домой тщательно мыть и руки и соблюдать все меры безопасности» — подытожил Сагындык Телибаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: