Завод «Тыныс» в Кокшетау начал выпускать ИВЛ

Оборонные предприятия Казахстана наладили производство продукции медицинского назначения

Share
Share
Share
Tweet
Share

Оборонные предприятия Казахстана в оперативном порядке наладили выпуск гражданской продукции общего и медицинского назначения, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Кокшетауский завод «Тыныс» приступил к производству медицинских масок. Учреждениям здравоохранения Акмолинской области уже предоставлено 110 тыс. масок. При этом на заводе имеется сырье и материалы на выпуск еще 2 млн масок. Завод также начал выпуск мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких для установки в машинах скорой помощи. В течение ближайших двух месяцев аппаратами ИВЛ будут покрыты потребности служб скорой помощи всех регионов Казахстана.

Западноказахстанские предприятия «Гидроприбор» и «Зенит», производящие военные корабли и катера, приступили к организации производства инженерных заграждений и специальных тоннелей для обеспечения дезактивации при переходах в различные зоны нахождения людей.

Североказахстанские предприятия АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения», АО «Завод им. Кирова С.М.» и АО «Мунаймаш» обеспечили область дезинфицирующими барьерами для автотранспорта.

Казахстанско-турецкое предприятие АО «Казахстан Аселсан инжиниринг», выпускающее военные приборы ночного видения, осваивает производство дистанционных электрооптических устройств для измерения температуры человека.

Заводы по производству нелетального оружия и практических боеприпасов «Алма-ДК» и «Калкан-7», расположенные в Алматы, организовали производство специальных дезинфицирующих средств и защитных костюмов.

Алматинским авиаремонтным заводом № 405 оказана финансовая помощь Вооруженным силам для обеспечения военнослужащих, принимающих участие в организации мероприятий в рамках ЧП, дезактивационными средствами.

Предприятия оборонной отрасли продолжают выполнять государственный оборонный заказ в соответствии с утвержденным графиком.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: