USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.72$ ↓
-0.460
BTC
10936.00$ ↑
+0.012
ETH
359.32$ ↓
-0.004
LTC
46.85$ ↑
+0.010
ГлавнаяЭкономикаКазахстан сократит рейсы в страны Европы, Турцию и ОАЭ

Казахстан сократит рейсы в страны Европы, Турцию и ОАЭ

Казахстанцы смогут вернуться на родину авиакомпаниями Air Astana и SCAT
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Казахстан сократит количество рейсов в страны Европы, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом рассказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По Эмиратам. У нас очень много рейсов по ОАЭ. Есть туристы, есть деловой бизнес. 32 рейса в неделю. (По направлению. – Ред.) Нур-Султан – Дубай с 10 до 5 сокращаем, Алматы - Дубай  с 14 до 6, Нур-Султан – Абу Даби - с 2 до 1 рейса. Этот процесс начнется с 16 марта», - рассказал он.

Берик Камалиев напомнил, что со странами Евросоюза Казахстан связывают 25 рейсов в неделю, с Великобританией - 4 рейса в неделю.

«Вчера авиакомпания Lufthansa приняла самостоятельное решение по прекращению рейсов с нами. Это решение будет действовать до конца  апреля. Что касается авиакомпании Air Astana по маршруту Нур-Султан – Франкфурт в неделю было 5 рейсов, мы оставляем 2 рейса. Из Атырау – Франкфурт, Уральск – Франкфурт сокращаем до 1 рейса. По маршруту Атырау – Амстердам с 4 рейсов сокращаем до 1. Нур-Султан – Лондон с 4 до 2 рейсов. Есть рейсы авиакомпании SCAT в Прагу, из 2 рейсов в неделю сокращаем до 1. Для наших граждан, которые находятся в Европе и других странах, есть возможность вернуться этими авиакомпаниями в Казахстан», - рассказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития.

Сокращается и количество рейсов в Турцию. «По турецкому направлению в неделю почти 43 рейса, сокращаем количество по маршруту Нур-Султан - Стамбул с 13 до 6, Алматы – Стамбул с 17 до 7. Есть региональные маршруты, там оставляем по одному рейсу», - сообщил он.

Также принято решение по сокращению рейсов Belavia до 1 в неделю по маршруту Нур-Султан – Минск и Минск – Алматы – Москва.

Берик Камалиев добавил, что для  транзитных пассажиров ограничений  на въезд не будет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: