Нурлан Ногаев о ценах на бензин: Поводов для беспокойства нет

Нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме

Share
Share
Share
Tweet
Share

Министр энергетики Нурлан Ногаев в кулуарах правительства рассказал о ситуации с ценами на бензин на фоне падения стоимости нефти, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Цены на бензин будет корректировать рынок. На сегодняшний день все нефтеперерабатывающие заводы загружены нефтью, и есть необходимое количество нефтепродуктов. Поводов для беспокойства нет. На сегодняшний день все нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме, никакого сбоя нет. Необходимое количество нефти поставляется, необходимый объем нефтепродуктов также поставляется на рынок», - сказал он.

По словам Нурлана Ногаева, уже несколько лет цены на бензин регулируются спросом и предложением. В обязанности министерства входит обеспечение загрузки НПЗ необходимым количеством нефти и обеспечение рынка необходимым количеством горюче-смазочных материалов.

При этом Нурлан Ногаев считает, что члены ОПЕК все еще могут договориться о мерах по сокращению добычи нефти. «Консенсус, договоренность – она всегда шла в пользу. Время покажет, какие дальнейшие действия будут у членов ОПЕК», - подчеркнул он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: