USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.63$ ↑ +0.090
BTC 6803.50$ ↑ +0.006
ETH 144.04$ ↑ +0.019
LTC 40.63$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаПартнерский маркетинг для финансовых компаний

Партнерский маркетинг для финансовых компаний

На какие тренды нужно обратить внимание в 2020 году

Финансовые услуги стали самой быстроразвивающейся категорией в Казахстане. Как это произошло – в результате проведенного исследования выяснили аналитики глобальной партнерской сети Admitad Kazakhstan.

В прошлом году объем выданных кредитов клиентам, привлеченных смм-специалистами финансовых организаций, составил более $167 млн. В «пятерку» ведущих финансовых организаций, которые активно использовали CPA-канал для привлечения заемщиков, вошли Альфа-Банк, Money Man, Kredit7, 100tenge и Kaz Credit Line.

Доля мобильных продаж в нише финансов в прошлом году составила 64%, при этом средний чек – $1254. Что касается источников трафика, то 96% всех клиентов в финансовые компании привела реклама в поисковых системах Google и «Яндекс». Благодаря рекламе на витринах пришли 2% клиентов, оставшиеся 2% привлечены таргетированной рекламой, арбитражным трафиком и сообществом в соцсетях.  

«Согласно данным Национального банка Казахстана, в первом полугодии 2019 года объем выданных кредитов вырос на 28%. Такой рост отразился и на активности рекламодателей», – отметил country manager Kazakhstan & Belarus Вячеслав Мезенцев.

В 2020 году все больше рекламодателей будут распределять рекламные бюджеты в пользу канала CPA, блогов, мессенджеров, социальных сетей. Обороты этих каналов вырастут как минимум вдвое.

Что может изменить облик партнерского маркетинга в этом году? В первую очередь, это увеличение мобильного трафика. Использование в стране технологии 4G ведет к увеличению объемов продаж через мобильные устройства. Второй тренд – растущая популярность видеоконтента, который активно используют для привлечения трафика как рекламодатели, так и веб-мастера.

В 2019 году объем заказов, совершенных благодаря видеоконтенту, вырос в два раза – с 3500 до 7200 целевых действий. Видеоблогеры из Казахстана только начинают открывать для себя преимущества работы c СРА-сетями, поэтому в ближайшие годы популярность этого канала будет только расти. Третий тренд – развитие новых каналов трафика: мессенджеры, онлайн-трансляции, голосовой поиск, модели СРА Offline, SMS, Instagram и терминалы.

Елена Новицкая, PR-менеджер Admitad Kazakhstan

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели