Казахстан пока не возобновил поставки нефти в Китай

Ситуацию разъяснил глава Минэнерго Нурлан Ногаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Neftegaz.ru

Neftegaz.ru

Казахстан пока не восстановил экспорт нефти в Китай из ресурсов АО «СНПС-Актобемунайгаз», сообщил глава Министерства энергетики Казахстана Нурлан Ногаев, пишет Интерфакс-Казахстан.

«На сегодня в штатном режиме идет обеспечение всех нефтеперерабатывающих заводов страны. Также идет экспорт (транзит. – ИФ-К) российских ресурсов, (экспорта. - ИФ-К) казахстанских ресурсов (АО "СНПС-Актобемунайгаз") на Китай нет», - сказал Нурлан Ногаев журналистам в кулуарах правительства во вторник.

Ранее сообщалось, что 16 января при приеме нефти «СНПС-Актобемунайгаз» в систему магистральных нефтепроводов «КазТрансОйла» по результатам испытаний качества было обнаружено превышение хлорорганических соединений во фракции, выкипающей до 204 градусов Цельсия. В тот же день был остановлен прием нефти от АО «СНПС-Актобемунайгаз» до урегулирования им вопросов качества. В связи с обнаружением превышения хлорорганических соединений в нефти АО «СНПС-Актобемунайгаз» Казахстан также приостановил экспорт нефти в Китай. При этом транзит российской нефти в Китай по системе нефтепроводов АО «КазТрансОйл» не был приостановлен.

Сообщалось также, что «СНПС-Актобемунайгаз» готовит резервуар под налив чистой нефти для сдачи в систему магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: