USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.22$ ↓ -2.400
BTC 9561.40$ ↑ +0.010
ETH 239.42$ ↑ +0.025
LTC 47.01$ ↑ +0.021
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаКазахстан начнет поставлять светлые нефтепродукты в Армению

Казахстан начнет поставлять светлые нефтепродукты в Армению

Между двумя странами идет процедура согласования документов
Фишки.нет
Фишки.нет

Казахстан и Армения готовы подписать соглашение о поставках казахстанской нефти в течение месяца, если стороны вовремя проведут внутригосударственное согласование, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сейчас армянская сторона приняла все предложения Казахстана по тексту соглашения об экспорте казахстанского бензина. После того как мы с ними проект согласовали, отправили его на внутригосударственные процедуры. Есть несколько несостыковок между согласующими министерствами. В частности, между министерством финансов и министерством торговли и интеграции Казахстана – разное видение по отдельным формулировкам. Мы предполагаем, что на следующей неделе проведем отдельное совещание с этими госорганами. Постараемся замечания снять», - сказал вице-министр энергетики Асет Магауов на брифинге в СЦК.

Соглашение также должно пройти процедуру лингвистической и научно-правовой экспертизы. После этого армянская сторона озвучит объемы поставок.

«Я думаю, в течение месяца мы можем выйти на подписание, если успешно пройдем все процедуры. Объемы Армения, в отличие от коллег из Беларуси и Кыргызстана, не озвучивала. Но там и сама логистика поставки очень сложная. Транспортный коридор очень тяжелый. В целом они готовы на любые объемы, чтобы хоть какое-то количество наших светлых нефтепродуктов было на их рынке», - заключил Асет Магауов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: